43.03.02 Туризм

Основная образовательная программа ООП по направлению подготовки Трудоемкость ООП бакалавриата - зачётных единиц зачётных единиц вместе с факультативами за весь период обучения, включая все виды аудиторной и самостоятельной работы студента, практики и время, отводимое на контроль качества освоения студентом ООП, согласно ФГОС ВО по направлению подготовки Срок освоения ООП бакалавриата - 4 года для очной формы обучения и 5 - для заочной. Тип данной ООП - академический бакалавриат. Цель ООП бакалавриата - развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных универсальных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки Образовательная деятельность по программе бакалавриата осуществляется на государственном языке Российской Федерации. Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются:

Гостиничный сервис

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в общественном питании — сотрудник, который руководит работой персонала заведения общественного питания кафе, ресторана, бара и т. Его основная обязанность — организовать работу заведения так, чтобы гостям было комфортно в нем находиться. От качества его работы зависит репутация заведения.

Он должен сделать так, чтобы гости захотели посетить заведение еще не раз. В обязанности менеджера ресторана входит обеспечение качественного обслуживания посетителей, организация и проведение банкетов, выездных мероприятий кейтеринг. Менеджеры контролируют количество и качество поступающих в ресторан продуктов и приготовленных блюд, соблюдение сотрудниками стандартов обслуживания и санитарно-гигиенических норм.

Курс Менеджер по туризму Курсы туристического бизнеса Практический курс в количество людей, работающих в гостиничной и туристической сфере и по туризму – это востребованная и высокооплачиваемая профессия.

Что значит учиться на повара? В представлении большинства людей,человек по профессии повар просто готовит еду на кухне. Со стороны всё выглядит довольно банально. До поступления в наш колледж мне казалось так же. Когда же я начал познавать азы этой профессии, то осознал, насколько сложна и прекрасна закулисная жизнь кухни. С первого взгляда, некоторые учебные предметы могут показаться сложными, но когда ты познаёшь, то тебя начинает с головой затягивать интерес и любопытство.

Эта атмосфера происходит благодаря нашим профессиональным преподавателям.

Сроки и стоимость обучения по специальности Высококвалифицированные специалисты востребованы на рынке туристических услуг, что делает возможным получение выпускниками высокооплачиваемой работы в сфере туризма и гостиничного бизнеса. На сегодняшний день на рынке туристических услуг меняется полярность, и все более востребованными становятся внутрироссийские маршруты, что позволяет выпускникам иметь уверенность в развитии сферы деятельности и собственном будущем.

Деятельность специалиста по туризму В обязанности специалиста по туризму входит осуществление связей с туристическими агентствами, поиск ликвидных предложений, подбор туроператоров, оформление документации, бронирование транспорта, мест в отелях, решение спорных и конфликтных ситуаций, а также недовольств клиентов, максимально быстрое решение возникших проблем. Специалист по туризму постоянно путешествует по миру, получает новые знания и опыт, совершенствует свои навыки, получая опыт зарубежной практики и налаживая деловые контакты.

Общаемся на любые темы, даже не относящиеся к туризму. туризму, первое, менеджер гостиничного хозяйства и туризма, получила.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику.

Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты.

Профессия"Менеджер по туризму"

Меню Профессия менеджер по туризму. Кто такой менеджер по туризму С каждым годом количество туристов, желающих отдохнуть на белоснежных песках европейских курортов и других экзотических местах нашей планеты, неуклонно растет. Как неопытному путешественнику выбрать тур, оформить визу и другие документы?

Медицина всегда была крайне важной сферой для человека, однако ее значение в будущем будет только расти: уже сегодня мы наблюдаем растущую.

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность. Кафедра имеет обширные связи с российскими и зарубежными учебными заведениями; активно взаимодействует с профильными предприятиями региона, издательствами профессиональных периодических изданий, научными организациями.

Среди последних достижений — активная работа в подготовке специалистов сферы обслуживания для Чемпионата мира по футболу Кафедрой заведует доктор экономических наук, специалист по экономике в сфере услуг, профессор Ефремова Марина Владимировна. Автор более научных работ, в том числе монографий и учебников: Преподаватели кафедры повышают свой профессиональный уровень в ведущих зарубежных университетах, являются участниками престижных международных конференций. Научная работа Основным направлением научных исследований кафедры является повышение эффективности сферы услуг, в том числе вопросы формирования эффективных сервисных рынков, совершенствования организационных механизмов управления, оптимизации бизнес-процессов, кадровой политики.

Наши студенты неоднократно становились победителями всероссийских и областных олимпиад в сфере туризма и гостеприимства. Учебно-методическая работа Кафедра сервиса и туризма обеспечивает преподавание широкого спектра специальных дисциплин в сфере туризма и гостеприимства:

Курсы менеджера туризма и гостиничного бизнеса в Евпатории

Возможность проходить практику в зарубежных странах Яркая и интересная работа с карьерным ростом Возможность поступления в профильные вузы Квалификация: С дипломом нашего колледжа выпускник со специальностью туризм сможет найти престижную работу с высокой зарплатой и комфортными условиями труда. Где сможет работать менеджер по туризму, выпускник колледжа сопровождать туристические группы; оказывать агентские услуги по туристскому направлению; оказывать услуги туроператора.

Моя Будущая Профессия Менеджер Отеля Сочинения и курсовые работы Курсовая Анализ деятельности менеджера . ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И ТУРИЗМА Реферат на тему: Особенности менеджера турфирмы.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца. При надлежащем старании и стремлению к освоению всеми секретами профессии, можно вырасти до позиции топ-менеджера, который фактически управляет туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, развитием и расширением рынка.

В его обязанности входит подписание важных контрактов, ведение переговоров, проведение грамотной рекламной политики, маркетинговых исследований.

Профессия менеджер по туризму

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим или по выбору студента. Система ценообразования в туризме и налоги добавленная стоимость.

корпоративные управленческие структуры, а также менеджеры как формирования и развития гостиничных цепей на рынке туристских услуг; основе расширения спектра анимационных услуг; электронный бизнес в туризме. М. Полтеровичем в докладе «Кризис экономической теории» на одном.

Оценщик развивает эту информацию перед собственниками или менеджерами для использования в создании предложения цен для контрактов, или в определении - будет ли новый продукт прибыльным, или в определении, какой из продуктов фирмы принесет прибыль. Оценщик - общее понятие специалистов, занимающихся исследовательскими работами в различных областях науки, промышленности, строительства и т.

Он собирает и анализирует данные по всем факторам, которые могут влиять на цены - материалы, затраченный труд, место и специальное машинное оборудование, трудовые ресурсы, включая обеспечение специальными информационными технологиями и компьютерными программами. Рабочие обязанности его весьма широки - в зависимости от типа и размеров проекта. Оценщик, работающий в строительной индустрии и производственном бизнесе, использует различные методы и приемы работы при стоимостной оценке объектов.

На большом строительном проекте, например, этот процесс начинается с решения представления на рассмотрение предлагаемой цены.

"ПРОФЕССИЯ" Менеджер по туризму

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!