Курс"Управляющий рестораном"

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы. Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации. Современный российский рынок общественного питания достиг очень высокого уровня конкурентной насыщенности, и большинство столичных ресторанов ни в чем не уступают зарубежным. Новые методы организации предприятия, внимание к инновациям, постоянная работа, направленная на развитие бизнеса, позволяют отвоевать свое место на этом плотно заселенном конкурентами рынке и ответить на главный вопрос: По окончании обучения Вы получаете 2 диплома: По окончании программы Вы сдаете итоговый тест и пишите дипломную работу. Тема дипломной работы определяется совместно со своим тьютором дипломным руководителем на основе пройденного на программе материала.

Школа отельера/ресторатора

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Курсы управляющего ресторана, индивидуальные тренинги для повышения квалификации, Директор (управляющий) ресторанного бизнеса. та.

Что же такое повышение квалификации и почему мы предлагаем его для студентов, ещё не имеющих диплома о среднем профессиональном образовании? Повышение квалификации — это вид дополнительного профессионального образования, направленного на совершенствование и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, или повышение профессионального уровня в рамках уже имеющейся или получаемой профессии. Реализация программ повышения квалификации направлена на развитие конкурентоспособности специалиста на рынке труда.

Рабочие программы разрабатываются с учётом профессиональных стандартов и квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, а также включают последние требования, необходимые для исполнения должностных обязанностей современных профессий, предлагаемых работодателями. Минимальный допустимый срок освоения программы повышения квалификации — не менее 16 часов. Учебные занятия могут проходить в виде лекций, практических и семинарских занятий, лабораторных работ, круглых столов, мастер-классов, мастерских, деловых и ролевых игр, тренингов, семинаров по обмену опытом, выездных занятия и прочих видов, определенных учебным планом.

Форма организации образовательной деятельности допускает использование модульного принципа — сочетания различных по тематике и виду учебной деятельности блоков в рамках одного курса. Освоение курсов повышения квалификации завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, установленной конкретной рабочей программой, чаще всего это зачёт, либо защита проекта. Слушателям, успешно освоившим соответствующую профессиональную программу выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

В году вступил в силу новый Федеральный закон"Об образовании в Российской Федерации", в котором Государственная Дума вывела дополнительное профессиональное образование на новый уровень: Важно отметить, что наряду с полученным основным профессиональным образованием в портфолио выпускника может быть неограниченное количество удостоверений о повышении квалификации, свидетельствующих о наличии дополнительных профессиональных навыков, расширяющих или углубляющих его ведущий профиль деятельности.

Однако часто студенты пугаются словосочетания"повышение квалификации", ассоциируя его с трудными курсами переподготовки, обучением дополнительным навыкам уже состоявшихся специалистов, а зря, ведь именно молодые специалисты, покидающие стены учебного заведения нуждаются в многопрофильном образовании для того, чтобы успешно найти свое"место под солнцем". Такую возможность открывает своим обучающимся подразделение по развитию внебюджетной деятельности Комплекса, предлагая большой спектр программ повышения квалификации, тщательно подобранных и разработанных коллективом профессионалов — представителями работодателей, руководителями структурных подразделений, председателей предметно-цикловых комиссий, ведущим педагогическим составом Комплекса.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе.

, Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу, D/, 8 профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы.

Именно поэтому собственники стали обращаться к услугам профессиональных консультантов. Любой консалтинговый проект начинается с детального анализа. И только после него — уже составляется план, этапы работ, которые необходимы для достижения поставленных задач. Наши Консалтинговые услуги в сфере индустрии питания: Разработка и обновление меню. Технологические карты меню раскладок.

Оценка, аудит функционирования ресторана, кафе, столовой, службы питания. Формализование и описание процедуры работы сотрудников и ключевых подразделений. Маркетинговая стратегия, определение дополнительных источников дохода предприятия ресторанный маркетинг. Расчет и оптимизация затрат на открытие нового заведения.

Курсы, семинары, тренинги для руководителей ресторанного бизнеса – обучение Москве

Красноярске под моим руководством в году стал лидером продаж региона Сибирь и Дальний Восток Все - проекты, в которые вхожу как ментор, приносят прибыль! Дробышев Валерий Анатольевич Оценка персонала. Разработка компетенций и критериев оценки, проведение контроля и оценки поведенческих компетенций персонала. Модуль геймификации, создания бизнес-игр и бизнес-симуляторов.

Бизнес-школа УрФУ - это уникальные образовательные программы для бизнеса, переподготовка |Программы повышения квалификации| Президентские и руководители предприятий, сотрудники малого и среднего бизнеса.

Академия маркетинга и социально-информационных технологий, г. Ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль. В условиях, когда у покупателя есть выбор между заведениями, качество и уровень обслуживания становятся решающим фактором. Обучение персонала в рассматриваемой сфере имеет как сходства с обучением персонала в других сферах так и различия. Общим является, то что обучение в современных условиях является фактором успеха как фирмы в целом, так и отдельных сотрудников, оно может быть индивидуальным и коллективным, плановым и неплановым.

Для построения профессионального обучения надо выполнить ряд действий:

Ресторанный бизнес

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Поэтому наши курсы ресторанного бизнеса построены вокруг решения реальных . Владельцы, руководители менеджеры ресторана / кафе / бара.

Проведение собраний, групповых обсуждений, управление коллективной работой подчинённых и т. Регламентация Необходимо развивать как у себя, так и у своих подчинённых. Пока в вашей компании остаются нерегламентированные бизнес-процессы — их выполнение зависит лишь от качества памяти, знаний и доброй воли ваших сотрудников.

Делегирование Делегирование — это постановка детально описанной задачи с учётом области ближайшего развития подчинённого, а не лишь краткие слова"сделай это При делегировании необходимо учитывать 2 важных фактора: Прекратите заниматься самообманом — чуда не случится! Иначе делегировать можно эффективно, вот только результаты выполненной работы Вас будут разочаровывать снова и снова. Контроль Уделяйте больше внимание стартовому и промежуточном контролю.

Тогда не придётся подкручивать всё это на финише. Суть контроля — оценка соответствия параметров поставленной задачи и полученного результата. Контроль делится на 3 основных типа: У результата выполнения задачи может быть только 2 варианта: Обращайте особое внимание на стартовый и промежуточный контроль. На финише очень часто что-либо исправлять бывает уже поздно Рекомендуется обращать особое внимание на стартовый и промежуточный контроль.

Руководитель предприятия питания (менеджер ресторанного бизнеса). Квалификация 7

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку. Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх.

И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель.

Руководитель сектора по учету услуг. Бухгалтер - . Обмениваемся опытом и развиваемся в ресторанном бизнесе. . Готовность к повышению квалификации и карьерному росту в сфере делопроизводства в рамках компании.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Ресторанный бизнес - мастер класс

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!